Mai, 2025

07Mai18:0020:00Klimafreundliches Kochen: Saisonale Frühlingsküche – gesund, lecker, nachhaltig

Kursdetails

In der Verbandsgemeinde Bad Marienberg lädt das Klimaschutzmanagement gemeinsam mit der Volkshochschule von Bad Marienberg zu einem besonderen Kochkurs ein: „Klimafreundliches Kochen: Saisonale Frühlingsküche – gesund, lecker, nachhaltig“. In diesem Kurs entdecken die Teilnehmenden, wie sie mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Frühlingsküche, wie zum Beispiel mit Bärlauch, Rhabarber und Winterlagergemüse, schmackhafte Gerichte zaubern können. Neben dem Kochen wird auch das Thema der Reduktion von Lebensmittelverschwendung thematisiert, um bewusster mit Ressourcen umzugehen. Der Kurs richtet sich an alle Altersgruppen mit und ohne Kochkenntnisse, die sich für nachhaltige Ernährung und den Klimaschutz interessieren. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie, wie einfach und inspirierend es ist, klimafreundlich und genussvoll zu kochen!

Anmeldung erforderlich. Keine Kursgebühr. Gemeinsames Angebot der VHS Bad Marienberg und der Kreis-VHS  Westerwald

mehr lesen

Zeit

(Mittwoch) 18:00 - 20:00

Veranstaltungsort

Realschule plus, Küche in Gebäude 8

Kursleiter/in

Stella Zölligstella.zoellig@bad-marienberg.de

© Copyright - VHS Bad Marienberg
X